Guide : comment se désinscrire de pole emploi en images ?

Category: Les droits 413

À la recherche de l’emploi, tous les moyens sont bons pour trouver des offres d’emploi et postuler. Parmi ces nombreux moyens nous avons les sites d’offres d’emploi tel que Pôle emploi.

Cependant, lorsque nous trouvons du travail, les notifications et le compte qui avaient servi deviennent complètement inutiles. De ce fait, nombreux se demande comment supprimer ce compte pole emploi 2021.

Alors comment se désinscrire de pôle emploi en ligne ? Voici les deux méthodes pour y arriver : la suppression automatique et la suppression manuelle de votre compte pôle emploi.

La suppression automatique de votre compte pôle emploi

Selon les règles émises par le site pôle emploi, le non-renouvellement mensuel de votre inscription (qu’il s’agisse d’un oubli ou d’un retard d’actualisation) entraîne automatiquement la désinscription ou la suppression de votre compte sur la plateforme.

En effet, après votre inscription, chaque mois et 5 jours avant la date de votre inscription, pôle emploi fait une relance pour actualiser votre inscription (question de savoir si vous êtes toujours actifs sur la plateforme).

Ainsi, lorsque cette dernière n’a pas pu être effectuée, pour une quelconque raison, votre compte est automatiquement supprimé sous la mention  » cessation d’inscription pour défaut d’actualisation ». Ledit propriétaire ne pourra rouvrir ou récupérer son compte qu’en appelant le 39 49 ou en se rendant à l’agence pôle emploi.

La suppression manuelle du compte pôle emploi

La suppression des alertes pôles emploi : un préalable incontournable de la suppression de son espace personnel

Lorsque vous avez terminé votre inscription, la plupart du temps, vous activez les notifications ou alertes pour ne rien rater des différentes nouveautés (postes vides à pourvoir, travail saisonnier, etc.).

Ainsi, avant de supprimer mon compte pôle emploi, il faut désactiver ces notifications. Pour savoir comment se désinscrire de pôle emploi prenez connaissance des étapes suivantes :

Étape 1 pour se désinscrire volontairement de pôle emploi

Pour se désinscrire volontairement de Pôle emploi en 2021 suivez cette première étape. Une fois connecté à votre compte, cliquez en haut à droite sur votre nom et prénom. Un menu déroulant s’affiche.

Cliquez maintenant sur « Espace personnel ».

image-etape-deinscription-pole-emploi-1

Étape 2 pour la désinscription

Vous êtes maintenant sur votre espace personne Pole emploi. Faites défiler l’écran à l’aide de votre molette pour trouver l’icône au deux flèches inversées « Mes échanges avec Pôle emploi ».

Une fois trouvé, cliquez dessus et rendez-vous à la prochaine étape de la désinscription de son compte Pôle emploi.

image-etape-deinscription-pole-emploi-2

Étape 3 pour résilier son compte Pole emploi

Une fois que vous avez cliqué sur « Mes échange avec Pôle emploi », recherchez le carré intitulé « Mes contacts en agence ».

image-etape-deinscription-pole-emploi-3

Étape 4 pour la suppression de son compte Pôle emploi

Voici la dernière étape pour supprimer le dossier Pole emploi. Dans cette page, vous trouverez le nom et l’adresse email de votre contacts Pole emploi en agence.

Grâce à cette adresse email, vous pouvez faire part de votre souhaite de vous désinscrire de Pôle emploi. En objet de votre message vous pouvez mettre une phrase de ce type : Demande la suppression de mon compte Pôle emploi.

image-etape-deinscription-pole-emploi-4

C’est bon, vous avez fermer votre compte Pôle emploi. Ainsi fait, vous ne recevrez plus d’annonces de pôle emploi et vous pourrez désormais passer à la suppression de votre compte.

Les étapes de la suppression de votre compte pôle emploi

Supprimer son compte pôle emploi manuellement est une opération assez simple contrairement aux appréhensions diverses. Il suffit de suivre les étapes suivantes.

  • se connecter ou accéder à votre espace candidat personnel.

Rien de plus banal que de vous connecter au site de pôle emploi et d’y ouvrir premièrement le compte à supprimer (renseignez les zones concernant votre identifiant et le mot de passe).

  • Accédez à votre dossier de recherche job pour le configurer.
  • Cherchez et cliquez sur le lien » supprimer ce dossier ».

Pour cela, il faut d’abord choisir de dérouler le menu qui se trouve sur votre espace personnel, en haut à gauche. Après l’avoir déroulé, vous verrez tout en bas supprimer mon espace.

  • Confirmez votre suppression.

Une fois confirmées, les informations fournies en début d’inscription ainsi que votre accès sur la plateforme disparaîtront avec votre compte. Il faut également noter que la suppression des notifications effectuée au préalable vous évitera de recevoir des alertes d’opportunités d’emploi.

Si malgré toutes ces étapes vous recevez toujours des alertes de pôle emploi, alors contacter pôle emploi ou allez à leur agence.

Related Articles